Главная » Новости » Мировые новости |
мериканский журнал Forbes составил список 11 самых экстравагантных ресторанов планеты. Для того, чтобы ресторан запомнился, нужна некая «изюминка». Например... съедобное золото или расположение в небе.
Большинство ресторанов, удовлетворяющих аппетит самых взыскательных гурманов, находятся в США, пишет Turizm.ru. 1. В Нью-Йорке туристам перед обедом предложат отведать шампанского с икрой. Казалось бы, ничего необычного. Однако в ресторане известного французского шеф-повара Дэниела Булуда 50 грамм фирменной «золотой икры» каспийского осетра стоят 860 долларов. 2. В калифорнийском ресторане The French Laundry шеф-повар Томас Келлер каждый день создает два меню из девяти блюд — меню шефа и «овощное» меню. При этом шеф-повар гарантирует, что ни в одном из блюд не будет двух одинаковых ингредиентов. Стоимость этого удовольствия — 240 долларов.
4. Во французском ресторане Les Amis в Сингапуре в состав всех блюд входит белый трюфель. Цена — от $800 на человека. 5. Бургер — еда не для бедняков, если, конечно, этот бургер подается в ресторане Fleur de Lys, что в Лас-Вегасе. Шеф-повар ресторана Юбер Келлер создал «флебургер» в состав которого входят японская мраморная говядина, трюфель и фуа-гра. «Флербургер» стоит 5 тысяч долларов, однако в эту сумму уже включена бутылка Chateau Petrus 1995 года из французской провинции Бордо. 6. В нью-йоркском ресторане Nino's можно попробовать пиццу «Беллиссима». Соус и корочка у нее абсолютно обычные, в вот в состав начинки входит свежий американский лобстер, лососевая икра и васаби. Благодаря этому пицца продается по цене тысяча долларов за штуку. 7. Изюминкой ресторана может быть не только еда, но и его местоположение. Бельгийский предприниматель Дэвид Гэйселс предлагает людям «Обед в небе». Гэйселс создал передвижной ресторан, подвешенный на кране. Если у вас есть деньги, то Гэйселс с удовольствием приедет к вам со своим портативным рестораном куда угодно. 8. Жареная курица, салат из авокадо и манго, кускус с овощами и ромовый пунш — набор блюд для обычного пикника. Конечно же, если это не пикник на частном острове Мюстик, попасть на который можно только сняв одну из вилл, расположенных на нем. 9. В парижском ресторане L'Espadon можно заказать такие блюда, как жареные ребрышки молочного теленка или говяжья грудинка с фуа-гра и картофельным пюре с трюфелем и какао. При этом шеф-повар Мишель Рот приглашает посетителей поужинать за его рабочим столом. 10. Луи Пуа, шеф-повар ресторана, расположенного на острове Литл-Палм в американском штате Флорида, делает специальное предложение: за 10 тысяч долларов и дополнительные расходы на дорогу он приедет в любую точку Соединенных Штатов и приготовит частный обед. Читатйте также:
| |
Просмотров: 893 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |